Aviso de privacidad

DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS
PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y SU REGLAMENTO, SE EMITE EL PRESENTE
AVISO DE PRIVACIDAD EN LOS SIGUIENTES TÉRMINOS:
I.- ¿Quién trata y protege sus datos personales?
GONZALO URRUTIA GALLEGOS, que en lo sucesivo y para todos los efectos del presente Aviso de
Privacidad se denominará "Di Comercial".
II.- ¿Cómo puede contactarnos?
En las oficinas de Calvillo Publicidad, el cual es además el domicilio del “Responsable” en
términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, para
recibir y oír notificaciones:
1.- Domicilio: Plaza Principal No. 101 Int.4, Calvillo, Ags.
2.- Horarios de oficina: De 09:00 a 17:00 horas de lunes a viernes y de 9:00 a 14:00 horas los
sábados.
3.- Teléfono: (495) 9562272
4.- Correo electrónico: calvillopublicidad@gmail.com
5.- Página WEB: www.dicomercial.com
III.- ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
1.- Integrar el expediente para la debida prestación del servicio de una herramienta publicitaria
que le permita promocionarse por nuestro conducto en los medios digitales y redes sociales
conocidas y por conocerse;
2.- Realizar procesos de facturación de servicios, el otorgamiento de crédito, así como la
comunicación eficiente como cliente o proveedor;
3.- Enviar información relativa a promociones, publicidad de productos y/o servicios que otorga o
pudiese otorgar Di Comercial, y en general, cualquier comunicación con información importante
que Di Comercial deba o considere necesario hacer de su conocimiento. Estos envíos pueden
realizarse por medio de correo postal, mensajería privada, correo electrónico, redes sociales,
telefónico o cualquier otro medio de comunicación disponible con o sin acuse de recibo, aún y
cuando la relación contractual haya terminado;
4.- Transferir sus datos personales a las personas físicas y/o morales nacionales y/o
internacionales, públicas o privadas, involucradas en el proceso de los servicios que otorgamos en
base a la relación contractual, otorgamiento de crédito en su caso, contratación, formalización,
registro, cobranza, administración, guarda y custodia de expedientes, historial crediticio,
publicidad, entre otros, incluyendo de manera enunciativa y no limitativa a clientes y proveedores,
redes sociales conocidas o por conocerse, despachos jurídicos, contables, prestadores de servicios,

calificadoras de riesgo, auditores, empresas de guarda y custodia, sociedades de información
crediticia, entre otros;
5.- Participar en sorteos, promociones, recibir notificaciones push, almacenar información en
dispositivos electrónicos conocidos o por conocerse;
6.- En el caso de proveedores de bienes o prestadores de servicios, para establecer y mantener
una relación comercial que permita entre otros, el suministro, distribución, pago y documentación
por los bienes y servicios solicitados y/o adquiridos por Di Comercial.
7.- En relación al tratamiento que tenga como propósito cumplir con una obligación derivada de
una relación jurídica, entre otras, una relación laboral o de prestación de servicios, los datos
personales, aún los sensibles, que pueden incluir evidencia fotográfica y documental, serán
utilizados para realizar todos los trámites y operaciones que se deriven de dicha relación,
incluyendo el acceso a las instalaciones de Di Comercial y la trasferencia de dichos datos a
terceros. La evidencia fotográfica puede incluir imágenes personales;
8.- Di Comercial podrá contar en sus instalaciones con cámaras de video-vigilancia y en sus
equipos con mecanismos de grabación de voz, los cuales registran imágenes y/o voz que serán o
podrán ser utilizadas para fines de seguridad y/o calidad en el servicio.
9.- El Titular comprende y acepta que Di Comercial podrá obtener imágenes, incluyendo las
personales, en exposiciones, ferias, oficinas y en general en cualquier evento de promoción o
celebración institucional, con el propósito de documentarlos.
IV.- ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos
personales de distintas formas:
1.- Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos sus datos personales de forma
directa cuando usted mismo nos los proporciona o hace llegar a través de nuestros empleados,
representantes o terceros que gestionan la entrega de documentos que contienen datos
personales para cualquiera de los fines señalados en el punto III del presente Aviso de Privacidad.
Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
a) Datos personales generales: Nombre, domicilio, correo electrónico; Edad y fecha de nacimiento;
→ Número telefónico, fijo y/o celular; Firma o rúbrica; Registro Federal de Contribuyentes; Clave
Única de Registro de Población; ubicación e identificación en redes sociales.
b) Datos personales sensibles: Referencias familiares, laborales y personales; Datos contenidos en
la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral; Historial y/o
antecedentes de comportamiento crediticio (en el caso de otorgamiento de crédito); Constancia
de registro ante el SAT en su caso; Lugar de trabajo y/o actividad económica; Información de su
actividad económica, redes sociales y relación comercial con terceros; Imágenes (fotográficas,
digitales, etc.) en su caso; aficiones y preferencias de eventos, comerciales y diversión.
2.- Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros
servicios en línea: Nombre, correo electrónico; Número Telefónico fijo o celular.

3.- Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de
usted de otras fuentes públicas permitidas por la ley, tales como internet, los directorios
telefónicos o laborales, información en los registros públicos de la propiedad o sus equivalentes en
las entidades federativas, así como proveniente de instituciones públicas. Los datos que
obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: Nombre; Domicilio particular o laboral;
Número de teléfono fijo; Número de teléfono móvil; Correo electrónico; Actividad comercial.
V.- ¿Qué tratamiento damos a sus datos personales sensibles?
Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, son
recabados y tratados los datos personales sensibles señalados en el punto IV.1.b. del
presente Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo
medidas de seguridad y garantizando su confidencialidad, cumpliendo con las condiciones
establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,
su Reglamento y Disposiciones Vigentes.
VI.- ¿Cómo se puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?
Di Comercial garantiza que el uso o divulgación de los datos personales proporcionados por el
Titular no serán usados para fines distintos de los señalados en el presente Aviso de Privacidad.
Sin embargo, con el propósito de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Titular
podrá solicitarlo por escrito en formato libre en el que manifieste que ese es su deseo,
especificando cuáles de ellos serán afectos a dicha limitación en uso o divulgación. Dicho escrito
podrá ser entregado a Di Comercial mediante:
1.- Entrega personal: En las oficinas de Calvillo Publicidad en el domicilio y horarios señalados en
el punto II del presente Aviso de Privacidad;
2.- Correo Postal: Enviando carta petición por correo postal al domicilio y en horarios ya señalados
en el inciso anterior; y
3.- Correo Electrónico: Enviando un correo electrónico a: calvillopublicidad@gmail.com
VII.- ¿Qué medios tiene Usted para ejercer sus Derechos ARCO?
Los Derechos ARCO son sus derechos para Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento
de sus datos personales. Di Comercial garantiza al Titular el derecho de acceder a sus datos
personales en nuestra posesión y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a
rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se
requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén
siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de
servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; o cualquier otra
finalidad prevista o permitida por la Ley y/o el Reglamento de la materia.
Para el cumplimiento al ejercicio de los Derechos ARCO por parte del Titular de los mismos, Di
Comercial ha establecido lo siguiente:
1.- Requisitos:

a) Que presente una solicitud por escrito en la que señale la información mínima necesaria a
efecto de que sus datos puedan ser buscados y encontrados en los archivos y expedientes en
posesión de Di Comercial y con lo cual se pueda identificar plenamente al solicitante con el Titular
de dichos datos personales;
b) Señalar en dicha solicitud en forma específica y clara cuales de sus datos personales en posesión
de Di Comercial es su deseo ejercer sus Derechos ARCO y los motivos para hacerlo;
c) Para facilitar la elaboración de la solicitud, Di Comercial pone a disposición de los Titulares de
los datos personales en su posesión, el formulario que se señala en el apartado “Formularios,
sistemas u otros métodos simplificados y habilitados para facilitar a los Titulares el ejercicio de sus
derechos” de este Aviso de Privacidad.
2.- Mecanismos de acreditación de la identidad del Titular o de su Representante Legal:
a) En el caso de que sea el Titular el solicitante del ejercicio de los Derechos ARCO: Entregar copia
de la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral, y exhibir la
original para su cotejo; Entregar la solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos
ARCO”, debidamente requisitada y rubricada por el Titular, o bien, carta libre en la que se formule
la solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el
Titular.
b) En el caso de que la solicitud se presente por medio de un Representante Legal: Entregar
original de un poder especial otorgado por el Titular de los Derechos ARCO ante Notario Público;
Entregar copia de la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional
Electoral del Titular y su Representante Legal, y exhibir las originales para su cotejo; Entregar la
solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, debidamente requisitada y
rubricada por el Representante Legal, en su caso, o bien, carta libre en la que se formule la
solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el
Titular o el Representante Legal, en su caso.
3.- Información o documentación que deberá de acompañar la solicitud:
a) Solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, debidamente requisitada y
rubricada por el Representante Legal, en su caso, o bien, carta libre en la que se formule la
solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el
Titular o el Representante Legal, en su caso;
b) Nombre, domicilio, correo electrónico;
c) Edad y fecha de nacimiento;
d) Número telefónico, fijo o celular;
e) Firma o rúbrica;
f) RFC;
g) CURP;

h) Credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Federal Electoral en original y
copia para su cotejo del Titular y del Representante Legal, en su caso;
i) En caso de que la solicitud sea formulada por un Representante Legal, poder especial otorgado
por el Titular de los Derechos ARCO ante Notario Público.
4.- Plazos:
a) El “Responsable” o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en
los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,
comunicará al Titular o a su Representante Legal, en su caso, en un plazo máximo de 20 días
contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada;
b) De resultar procedente, se hará efectiva a los 15 días siguientes a la fecha en que se haya
comunicado su respuesta;
c) Los plazos podrán ser ampliados cuando los casos o las circunstancias así lo justifiquen.
5.- Medios de respuesta:
a) El Responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los
términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,
entregará los datos o formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular de los
Derechos ARCO o a su Representante Legal, en su caso, la determinación adoptada, pudiendo ser
enviada por correo electrónico o correo postal, según sea el caso;
b) Así mismo, la determinación podrá ser entregada en forma personal en caso de que el Titular o
su Representante Legal, en su caso, acuda a las oficinas de Calvillo Publicidad.
6.- Medios en que se podrá reproducir la información solicitada:
a) El Responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los
términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hará
entrega de la información solicitada en posesión de Di Comercial en formato digital “pdf”, o
formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular de los Derechos ARCO o a su
Representante Legal, en su caso;
b) Formularios, sistemas u otros métodos simplificados y habilitados para facilitar a los Titulares el
ejercicio de sus derechos: → Formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” que se
encuentra disponible en la página www.dicomercial.com; Formato de “Solicitud de Ejercicio de
Derechos ARCO” que se encuentra disponible en el domicilio y horarios de oficina de Calvillo
Publicidad señaladas en el punto II del presente Aviso de Privacidad.
VIII.- ¿Cuáles son las formas o procedimientos para revocar el consentimiento para el
tratamiento de sus datos personales?
En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el
tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello,
es necesario que presente su petición al Departamento de Protección de Datos Personales
señalado en el numeral II del presente Aviso de Privacidad.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:
1.- Mecanismos de acreditación de la identidad del Titular o su Representante Legal:
a) En el caso de que sea el Titular el solicitante de la revocación del consentimiento: Entregar copia
de la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral, y exhibir la
original para su cotejo; Entregar carta libre en la que se formule la solicitud de revocación del
consentimiento.
b) En el caso de que la solicitud se presente por medio de un Representante Legal: Entregar
original de un poder especial otorgado por el Titular ante Notario Público; Entregar copia de la
credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral del Titular y su
Representante Legal, y exhibir las originales para su cotejo; Entregar carta libre en la que se
formule la solicitud de revocación del consentimiento o mediante el formato de “Solicitud para
revocar el consentimiento” que se encuentra disponible en la página www.dicomercial.com o en el
domicilio y horarios de oficina de Calvillo Publicidad señaladas en el punto II del presente Aviso de
Privacidad.
2.- Información o documentación que deberá acompañar la solicitud de revocación del
consentimiento:
a) Carta libre en la que se formule la solicitud de revocación de consentimiento;
b) Nombre, domicilio, correo electrónico;
c) Edad y fecha de nacimiento;
d) Número telefónico, fijo o celular;
e) Firma o rúbrica;
f) RFC;
g) CURP;
h) Credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral en original y
copia para su cotejo del Titular y del Representante Legal, en su caso.
i) En caso de que la solicitud sea formulada por un Representante Legal, poder especial otorgado
por el Titular ante Notario Público;
j) El nombre del Titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
k) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
3.- Plazos:
a) El “Responsable” o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en
los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,
comunicará al Titular o a su Representante Legal, en su caso, en un plazo máximo de 20 días
contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada;

b) De resultar procedente, se hará efectiva a los 15 días siguientes a la fecha en que se haya
comunicado su respuesta;
c) Los plazos podrán ser ampliados cuando los casos o las circunstancias así lo justifiquen.
4.- Medios de respuesta:
a) El Responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los
términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,
entregará los datos o formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular o a su
Representante Legal, en su caso, la determinación adoptada, pudiendo ser enviada por correo
electrónico o correo postal, según sea el caso.;
b) Así mismo, la determinación podrá ser entregada en forma personal en caso de que el Titular o
su Representante Legal, en su caso, acuda a las oficinas de Calvillo Publicidad.
5.- Medios para consultar el procedimiento de revocación del consentimiento: El Titular podrá
consultar el procedimiento de revocación del consentimiento a través del presente Aviso de
Privacidad que se encuentra disponible en la página: www.dicomercial.com
IX.- ¿Sus datos personales pueden ser comunicados o compartidos con terceros o pueden viajar
a otro país?
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas
distintas al Responsable de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida
para el caso de cumplimiento de obligaciones comerciales, contractuales y legales, incluyendo sin
limitar personas físicas y/o morales con las cuales Di Comercial tiene relaciones de cualquier tipo;
con autoridades competentes y organismos relacionados con los servicios que otorgamos; redes
sociales conocidas o por conocerse, mediante la red mundial (internet), dispositivos electrónicos
de cualquier tipo, registros públicos, auditores externos, calificadoras, despachos de cobranza
judicial y extrajudicial, compañías aseguradoras, así como en cumplimiento de resoluciones
emitidas por autoridades judiciales.
De igual forma, el Titular de los datos personales sabe, entiende y acepta que Di Comercial podrá
trasferir sus datos personales a un tercero. En este supuesto Di Comercial deberá hacer del
conocimiento del tercero receptor de los datos personales el presente Aviso de Privacidad.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento,
salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar ésta transferencia en los términos
que fija esa Ley y este Aviso de Privacidad.
X.- ¿Cómo se realizan las modificaciones al presente Aviso de Privacidad?
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento y por cualquier causa,
modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.
1.- Procedimiento para efectuar modificaciones al Aviso de Privacidad: Di Comercial podrá
efectuar las modificaciones al Aviso de Privacidad que considere necesarios o que respondan a
disposiciones legales, y hará del conocimiento del Titular de los datos personales que el Aviso de

Privacidad ha cambiado y que ahora se encuentra disponible para su consulta y efectos legales
conducentes en la página www.dicomercial.com, lo anterior sin perjuicio de lo señalado como
medidas compensatorias contenidas en la Ley de la materia. Las modificaciones que se realicen
al Aviso de Privacidad se harán del conocimiento de los Titulares a través de cualquiera de los
medios que adelante se describen:
2.- Medios para informar de las modificaciones al Aviso de Privacidad:
a) Aviso insertado o contenido en cualquier comunicación escrita o digital que reciba el Titular por
parte de Di Comercial;
b) Aviso enviado por correo electrónico;
c) Aviso enviado mediante correo postal;
d) Aviso publicado en un diario de circulación local, regional, o nacional.;
e) Pagina web de Di Comercial;
f) Mediante publicación visible en nuestras oficinas.
XI.- ¿Se hace uso de cookies y web beacons para obtener datos personales?
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el
disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que
permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus
preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su
parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico,
que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar
información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y
el tipo de navegador utilizado, entre otros. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser
deshabilitadas directamente por el usuario a través de su propio navegador de internet, sin que
para ello se requiera asistencia o apoyo por parte de Di Comercial.
Le informamos que Di Comercial no utiliza cookies o web beacons para obtener datos personales,
por lo tanto, no existe transferencia o tratamiento de datos personales por este medio.
XII.- ¿Cuándo se destruyen o eliminan sus datos personales?
El Titular de los datos personales, entiende y acepta que Di Comercial mantendrá en su posesión
la documentación e información relativa a sus datos personales mientras subsista una relación
comercial con el Titular o mientras se ubique dentro de los términos que las distintas Leyes
aplicables lo señalen. Tratándose de los fines señalados en el numeral III del presente aviso, y sin
menoscabo de los derechos del Titular, Di Comercial mantendrá en su posesión la información
relativa a sus datos generales por el tiempo que estime necesario. Una vez concluidos o vencidos
los términos, Di Comercial procederá a su cancelación conforme a las Leyes correspondientes.
XIII.- ¿Ante quién puede Usted acudir para ejercer el procedimiento de protección de datos
personales y/o presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos
personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna
conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el
tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la
queja o denuncia correspondiente ante el INAI con domicilio en Av. Insurgentes Sur #3211, Col.
Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal; Teléfono 01-800-TELINAI
(01-800-835-4324) en horario de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas. Para mayor información
visite www.inai.org.mx
XIV.- ¿Cuáles son los costos de los procedimientos del presente Aviso de Privacidad?
Di Comercial hace del conocimiento del Titular de los datos personales que todos los
procedimientos señalados en el presente Aviso de Privacidad son gratuitos.
Manifiesto que he leído íntegramente el presente Aviso de Privacidad, que reconozco, entiendo y
acepto los alcances del mismo, por lo que expreso mi más entera conformidad y aceptación con la
transferencia, el tratamiento y el uso que de mis datos personales hace o pueda hacer Di
Comercial, incluyendo aquellos considerados como datos personales sensibles, conforme al
presente Aviso de Privacidad.
Manifiesto que libremente he proporcionado a Di Comercial información relativa a las personas
que he señalado en mi solicitud de servicios o trabajo, o en otros documentos, como referencias
personales, comerciales y/o laborales y soy consciente y acepto que dichas personas
eventualmente podrán ser contactadas por Di Comercial a fin de realizar las verificaciones que
considere necesarias respecto de la solicitud de servicios que yo mismo he formulado a Di
Comercial.
La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento se
encuentran disponibles en la página http://www.diputados.gob.mx

Podría también gustarte...